[경상북도콘텐츠진흥원] 2020 경북 스토리콘텐츠 공모전 홍보

홍보팀

2020 경북 스토리콘텐츠 공모전 홍보

가. 개요
1) 공 모 명 : 2020 경북 스토리콘텐츠 공모전
2) 출품내용 및 분야 : 경북의 인물, 장소, 사건, 문화자원 등을 모티브로 극영화, (웹)드라마
(웹)소설, 만화, 웹툰, 애니메이션 분야에서 연재 및 콘텐츠화로 발전
가능한 순수 창작 스토리
3) 출품자격 : 제한 없음 / 기성·신인 불문

나. 제출방법
1) 접수기간 : 2020. 9. 9.(수) ~ 9. 22.(화), 18:00까지(마감시간 이후 접수 불가)
2) 접수방법 : 온라인 접수
* 공모전 홈페이지(http://www.gculture.or.kr) 접속, 로그인 > 공모요강 내 제출양식 다운 및 작성 > 온라인접수 시 업로드 첨부
3) 제출서류
▶ 출품 신청서 1부 (온라인접수 시, 공모전 홈페이지 내 직접 등록)
▶ 작품 1편(공모요강 내 제출양식 참조)

세부

제출내용

표지

요약문(시놉시스) 5매내외

스토리 본문(트리트먼트) 25매 이상

- 대사 위주가 아닌, 사건 위주의 산문체로 구체화된 트리트먼트 형식으로
반드시 제출

**스토리 내의 해석을 요구하는 경우, 별도로 스토리 해석문 제출

원고

집필요령

제출편수 : 개인()당 출품 수 1편 제한

작성요령 : 지정된 서식에 맞춰 작성, 서식이 상이할 경우 대상에서 제외 될 수 있음

- A4용지기준, 원고작성 프로그램 한글사용

- 글씨체 및 크기 : 소제목(휴먼명조, 13포인트), 본문(휴먼명조, 11포인트)

- 상하여백 15mm, 머리말꼬리말 15mm, 좌우여백 20mm, 줄간격 : 160%