첨부파일이(가) 없습니다.

#조선대학교 #신입생 #꿀팁

🗣 자자, 조선대학교에서
신입생 여러분께 드릴 꿀팁🍯을 들고왔어요~❗

먼저 본관,
본관은 북쪽 외대에서 후문까지 내려가지 않아도 광주은행 업무를 볼 수 있어요~
본관 중앙에 미술관을 이용할 수 있어요~ 5층, 6층은 연결되어 있지 않으니 주의해요~

둘째, 생활협동조합은, 교내에서 이용할 수 있는 다양한 서비스들~! 각종 문구류와 광주은행 ATM기가 있어요~

셋째, 중앙도서관에는, 멀티미디어실에서 영화를 볼수있어요~! 컴퓨터 이용도 가능합니다!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
** 추가 꿀팁~! .
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡ [ 프린터기 위치 안내 ] 교내에는 본관, 중앙도서관 등에 과제출력을 위한 프린터기가 위치해 있어요~ 현금, 카드 모두 이용 가능해요~! 교내 외에도 정문, 후문쪽에 출력소가 많이 있어요~

[ 학식, 카페 위치 안내 ]
SNS 게시글 중, 캠퍼스맵 사진에 학식과 카페 위치를 표시해 놓았으니 참고해주세요~!

[ 스터디 카페 안내 ]
본관, 각 단과대학 건물에는 잠시 쉬면서 공부할수 있는 테이블과 의자, 음료수, 커피 자판기가 있는 스터디 공간이 마련되어 있어요~! 그 밖에도 핸드폰 충전은 교내외 카페에서 제공하는 핸드폰 충전서비스를 이용하시면 편리할 것 같아요~!

[ 소프트웨어 설치 안내 ]
각종 그래픽 및 문서 작업에 필요한 소프트웨어 설치는 정보전산원(http://itc.chosun.ac.kr)에서 교내 인터넷망 사용시, 무료 다운로드 가능합니다.