[교육부] 코로나19 <올바른 소독방법 카드뉴스 1편> 소독 전 준비사항

홍보팀

코로나19 <올바른 소독방법 카드뉴스 1편> 소독 전 준비사항

코로나19로부터 우리집을 깨끗하게 우리집 방역하기, 집방!

코로나19로부터 우리집을 깨끗하게

우리집 방역하기 집방!

[ 1편 소독 전 준비사항 ]

생활 속 거리두기 중 코로나19로부터

우리 집을 안전하게 지키기 위한 첫번째 단계,

소독은 청소 후 표면에 남아있는 감염성 병원체를 사멸시켜

감염 노출(깜염확산위험)을 더욱 감소시킵니다.

[ 소독 전, 어떤 것을 준비해야 할까요? ]

소독 전 준비사항1

집 안을 소독하기 이전에 반드시 아래 개인보호구를 착용해 주세요.

일상 소독 시 필요한 개인보호구

1) 방수용 장갑(일회용 라텍스 장갑 또는 고무장갑)

2) 보건용 마스크

소독 전 준비사항 2

소독 전체 과정 중 충분한 환기가 필요하고, 소독하려는 물체 표면은

소독 전에 깨끗이 청소해야 소독제의 효과가 증가합니다.

일상 소독 전 지켜야 할 것

1) 충분히 환기하기

2) 소독할 표면 청소하기

소독 전 준비사항을 완료했다면

올바른 소독제는 어떻게 만들까요?

올바른 소독제 만들기,

다음 편을 기대해 주세요!