[중앙방역대책본부] 코로나19 '잘못된_올바른 마스크 착용법' 콘텐츠 안내

홍보팀

코로나19 '잘못된_올바른 마스크 착용법' 콘텐츠 안내

제대로 쓰지 않으면 예방효과가 없어요!

주의! 잘못된 마스크 착용, 안돼요!

1. 코가 노출되는 마스크 착용

2. 턱에 걸치는 마스크 착용

3. 마스크 겉면을 만지는 행위

코와 입을 통해 자신과 타인에게 바이러스가 다 들어가요!

코로나19 올바른 마스크 착용법

"마스크 착용으로 감염병 예방할 수 있습니다"

1. 마스크를 착용하기 전, 흐르는 물에 비누로 손을 꼼꼼하게 씻으세요

2. 마스크로 입 · 코를 완전히 가려서, 얼굴과 마스크 사이에 틈이 없게 하세요

3. 마스크 안에 수건, 휴지 등을 넣어서 착용하지 마세요

4. 마스크를 사용하는 동안 마스크를 만지지 마세요

* 마스크를 만졌다면 흐르는 물에 비누로 손을 꼼꼼하게 씻으세요

5. 마스크를 벗을 때 끈만 잡고 벗긴 후, 흐르는 물에 비누로 손을 씻으세요

정은경 본부장과 함께 하는 올바른 마스크 착용 방법!

https://www.youtube.com/watch?v=oL_R_Dts9e4&feature=youtu.be