ZOOM
중앙도서관 '유럽을 맛보는 인문학 : 독서미식회' 참가자 모집
중앙도서관
2022-09-22
283
1. 일시 : 2022년 9월 28일 수요일 오후 4시~6시(1회)
※ 2회 : 11. 2.(수) / 3회 : 12. 1.(목) 예정
2. 장소 : 동구 인문학당 & 공유부엌 (동명동 서석교회 주차장 옆)
(주소 : 동구 동계천로 168-5, 후문 살레시오여고 버스정류장에서 도보 5분)
3. 대상 : 학부 재학생 20명(20명 신청인원 마감시 대기인원으로 등록되며 취소시 순차적으로 연락함.)
4. 기획 의도
◦ 학업에 지친 학생들에게 책과 문화가 결합한 공유·체험형 인문학 프로그램을 제공함으로써 MZ세대가 지향하는 다양한 문화적 욕구를 충족
◦ 코로나19로 여행이 어려워진 시대에 음식(와인, 치즈, 빵)을 통해 유럽 각 나라의 지리적 문화적 특징을 이해하고 유럽을 가상 여행
◦ 실제 강연 음식을 경험하고 요리해보는 기회를 제공함으로써 체험으로 터득하는 인문 독서 실현
5. 주요 내용 (1회차)
1) 주제도서 : 인문학으로 맛보다 : 와인, 치즈, 빵 (이수정, 팬엔펜, 2020) / 이수정 저자 초청 강연
2) 강연내용 : 문화 속의 치즈, 천상의 음식 치즈
- 신화로 이해하는 치즈의 기원과 역사
- 암흑의 시대를 살던 사람들의 천상의 음식, 치즈
- 인문학으로 알아보는 각국의 다양한 치즈
3) 시식 : 프랑스 지역의 치즈 & 빵(웹포스터 참조)
4) 요리 : 프랑스 지역의 요리 <구운브리와 견과&꿀>
6. 신청 : CU+학생통합지원시스템 로그인 후 신청(https://cuplus.chosun.ac.kr/main/#189)
※ 해당 프로그램은 시식 및 체험수량이 정해져 있으므로, 신중하게 참여 신청하시고 신청하신 분은 반드시 참여해주시기 바랍니다.
7. 문의 : 중앙도서관 3층(062-230-7506)
첨부파일이(가) 없습니다.
다음글
서류전형 Plus+ 자격증 취득하고 장학금 받자!!
이전글
[취업전략팀]2022 하반기 포스코 신입사원 채용설명회(전 분야) 안내